• Wettbewerb Obere Allmend Sarnen

    Visualisierung von Militärstrasse

  • Wettbewerb Obere Allmend Sarnen

    Situationsplan

  • Wettbewerb Obere Allmend Sarnen

    Südfassaden

  • Wettbewerb Obere Allmend Sarnen

    Visualisierung von Flüelistrasse

Wettbewerb Obere Allmend Sarnen

Mit diesem Beitrag von 2010 zum eingeladenen Wettbewerb konnten wir uns aus 9 Projekten behaupten und haben den Zuschlag bekommen.

Durch die Anordnung und Grösse der 3 Gebäude entstehen eigenständige und freundliche Wohnräume. Die Attikageschoss wurden peripher angeordnet, um den unterschiedlichen Höhen der Nachbarsgebäude gerecht zu werden. Die Horizontalität, die in der Umgebung zu finden ist, spiegelt sich in dem Projekt nieder. Durch die elegante Gestaltung der Grünfläche dazwischen mit privaten Sitzplätzen entsteht eine Überbauung mit vielen Begegnungszonen für ein Leben miteinander.